Главная » 2017 » Февраль » 2 » Кушайте бананы вместо марихуаны!
20:48
Кушайте бананы вместо марихуаны!

Что можно использовать в качестве смены марихуаны

В погоне за молодежной аудиторией некоторые радиостанции скорее ведут косвенную пропаганду наркотиков, нежели предостерегают юных от их пагубного воздействия. Мнение об этом мы решили узнать у одного из популярных диджеев радио "Максимум" (выбор не случаен, это пожалуй, самая известная у молодежи радиостанция) Константина Михайлова:

- Костя, как ты считаешь, не способствует ли наличие на радио песен, в которых звучат такие слова, как "марихуана", "опиум" и другие, рекламе наркотиков? Давай вспомним "Сплин": "Все таблетки подъедены, марки тоже наклеены, тишина в холодильнике, на дачу смылись родители", Линду: "Мама, мама-марихуана". Кто несет ответственность за то, что идет в эфир?

- Сегодня услышать такие песни, по крайней мере в моем эфире, невозможно. Весь репертуар нашего радио очень тщательно продумывается. Я, безусловно, являюсь противником подобной прямой или косвенной пропаганды, тем более в своем эфире, потому что считаю - за все то, что делаю, несу полную ответственность.

- Известно, что многие причастные к шоу-бизнесу и сами употребляют наркотики...

- Честно скажу, я тоже пробовал, чтобы уже никогда к ним не вернуться. Я знаю, что человек, принявший дозу, только поначалу испытывает эйфорию, но эти эксперименты плохо заканчиваются - примером тому Курт Кобейн, Джимми Хендрикс и другие. Некоторые ребята с помощью наркотиков борются с депрессией, стрессами. Но человек сам может бороться с плохим настроением, надо лишь немного поднапрячься. Организм того, кто хоть однажды принял наркотик, перестает вырабатывать гормоны хорошего настроения. Могу дать совет - безопасное "средство", содержащее те самые гормоны, - банан.

- Как ты оцениваешь радио-, телепередачи, общественные акции, посвященные борьбе с наркотиками? Раньше на вашем радио тоже была подобная программа, а сейчас ее нет. Почему?

- Да, у нас выходила программа "Сумерки": популярные певцы, обычные люди рассказывали о том, как прошли через употребление наркотиков и сумели "слезть с иглы". К сожалению, программа имела низкий рейтинг. Может быть, мы выбрали неудачное эфирное время, может быть, что-то не продумали.

Наше радио с удовольствием поддержит любую антинаркотическую акцию. Но если вам хочется знать мое мнение, я считаю, что на музыкальном радио не стоит говорить о наркотиках, венерических болезнях, СПИДе и тому подобном. Кто хочет об этом слышать - пусть включает специализированные каналы.

Просмотров: 183 | Добавил: andrulik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar